信息门户  
  您当前的位置:首 页 > 新闻中心 > 学院动态 >

本科教学工作审核预评估专家对我院本科教学工作进行评估指导

发布日期:2017-05-07  点击量:1099   作者:admin

 

53日下午,本科教学工作预评估专家组副组长、青岛科技大学副校长陈克正教授来我院进行评估并指导工作。学院班子成员、各系(室)主任、各科室负责人参加了评估汇报会。

学院行政负责人向专家汇报了学院的基本情况,材料科学与工程专业负责人李国昌教授作了专业剖析,《材料科学基础》课教师张爱娟副教授作了课程分析。在前期审阅有关材料、现场听取汇报基础上,陈克正教授指出,审核评估不同于水平评估,主要看评估对象是否达到了自身设定的目标,重点是对教学工作的“四个度”进行审核,所以无论迎评还是日常教学建设,都要对着“四个度”来进行。他对专业剖析和课程分析中做得较好的方面给予了充分肯定,同时明确指出了存在的问题,并结合今后的人才培养改革趋势,对专业建设与课程建设提出了改进的指导性意见。

 

 

 545日,陈教授又对20142016两个年级材料化学与高分子材料专业的《材料物理性能》、《高分子材料》两门课程试卷,2012级材料科学与工程、材料化学、高分子材料与工程专业的毕业论文(设计),以及2017版人才培养方案等教学档案材料进行了抽样检查,并对检查中发现的问题和薄弱环节提出了整改意见。

通过听、看、访、查等方式,专家对我院本科教学情况进行了较为全面的检查评估和指导,为我学院进一步推进迎评工作、进一步提高人才培养质量指明了方向。