信息门户  
  您当前的位置:首 页 > 新闻中心 > 学院动态 >

上好毕业生“最后一次党课”

发布日期:2017-06-17  点击量:466   作者:admin

 

615号上午,材料科学与工程学院在13号教学楼117教室开展毕业生党员教育活动。院党总支副书记麻国升为毕业生党员上离校前“最后一次党课”,2017届全体毕业生党员聆听了党课。

党课伊始,麻国升亲切询问了党员们的毕业去向,并对大家的良好表现给予了充分肯定。随后,他从三方面对党员提出要求。一是要牢记历史使命,经受住考验。党员们进入工作岗位锻炼或高校深造,不论身处何方、身兼何职,在以后的生活中都要时刻明确党员身份,严格要求自己,履行党员义务,做四讲四有合格党员。二是要志存高远,抱定愚公移山之志。任何平凡的岗位都可以做出不平凡的事迹,党员们要树立人生目标并为之艰苦奋斗,从而实现人生价值。三是要敢于和善于当先锋,以党性锤炼心性。党员们要时刻牢记身份,牢固树立党员意识,把党员义务当成责任去追求,在成长的道路上切实发挥模范带头作用。最后,麻国升希望同学们在党的带领下踏踏实实走好每一步。

“最后一次党课”在党员中引起了强烈共鸣。大家纷纷表示,将牢记党员身份,以实际行动为党旗增光、为母校添光彩,努力书写无悔青春。