信息门户  
  您当前的位置:首 页 > 团学工作 > 团学动态 >

学院举行2017级新生家长见面会

发布日期:2017-09-10  点击量:113   作者:学生会新闻中心

    为了共同促进家院合作,使新生能更好地适应大学生活,促进学生成长,9月9日晚,材料科学与工程学院在5号教学楼106教室举行大一新生家长见面会。党总支副书记陈沙、团总支书记王潇伟、17级新生辅导员李昊宇与部分新生家长参加此次会议,会议由王潇伟主持。





    会议伊始,王潇伟为新生家长介绍各位与会领导老师,并对各位家长的到来表示热烈欢迎。随后,陈沙作专题报告,详细介绍了学院的各项工作。首先,他为各位家长介绍了学院的总体现状,包括学院发展、组织机构、科研工作、考研概况等七项具体的内容。其次,陈沙介绍了需要家长注意的几个问题,他强调学习是主旋律,希望家长协助孩子完成大学阶段学习方式和思维方式的转变;他指出职业规划是最终目标,学生可以通过继续深造走近科研之路;他还强调安全是最终底线,并举例说明大学生身边潜伏的各种安全隐患。最后,陈沙向家长留下三位与会领导老师的联系方式。





    紧接着,李昊宇为各位家长讲解学生的在校状况,李昊宇着重围绕“学习”展开,为各位家长纠正了一些在学习方面的误区。之后,他就学生的生活与发展方面和家长分享了一些心得,提出了一些建议。会议最后,家长提出关于专业发展、学生开展实验状况等问题,陈沙耐心地一一回答。




    此次新生家长见面会在家长的热烈掌声之中顺利结束。通过此次见面会,各位家长对于学院的发展和孩子的大学生活有了一定的了解,也有利于学院与家长共同为学生的发展助力。