信息门户  
  您当前的位置:首 页 > 学科科研 > 科研信息 >

美国纽约州立大学宾汉姆顿分校柯常红博士来校访问并作报告

发布日期:2017-11-21  点击量:1695   作者:admin

 

20171117日上午10:00美国纽约州立大学宾汉姆顿分校柯常红博士5号教学楼204教室作了题为Experimental Nanomechanics of Boron Nitride Nanotubes and Their Nanocomposites的报告。报告由副院长盛文斌主持,学院相关研究领域教师、研究生和全校部分在读本科生100余人参加了本次报告会。

 柯博士结合多年来的研究给大家讲解了氮化硼纳米管及其复合材料的实验力学研究,重点介绍了多功能纳米材料及其复合材料的力学性能,并介绍了纳米材料的机械、电子性能,以及生物单分子和基于生物单分子的纳米材料的结构及力学性能

报告第二阶段,柯博士向到会师生介绍了纽约州立大学宾汉姆顿分校的情况。该校是公立常春藤大学,也是IBM的发源地。在2016年福布斯杂志美国最佳价值大学排名中处于公立大学第8、总排名第15的位置。宾汉姆顿分校下设生物医学工程、计算机科学、电子与计算机工程、材料科学与工程、机械工程、系统科学和工业与系统工程七大研究生项目,欢迎有兴趣的同学咨询、报考。

会前,柯博士同学校国交处、材料学院相关负责人交流了合作办学、师生互访相关事宜。

 

柯常红博士简介

柯常红,获得北京理工大学学士和硕士学位以及美国西北大学机械工程系博士学位,在杜克大学生物仿生材料研究中心从事博士后研究。现为纽约州立大学宾汉姆顿分校机械工程系副教授,并担任纳米力学实验室主任。

柯常红博士研究领域主要在多功能纳米材料及其复合材料的力学性能,纳米材料机械/电子性能,以及生物单分子和基于生物单分子的纳米材料的结构及力学性能的研究,并在这些领域取得了一系列有国际影响的研究成果。作为项目负责人,主持多项由自然科学基金以及其它联邦政府机构资助科研项目。研究成果包括50余篇论文,并获得国家级优秀青年研究员等荣誉。是意大利特伦托大学的访问教授。现为美国机械工程师协会,材料研究协会,实验力学协会的会员。