信息门户  
  您当前的位置:首 页 > 团学工作 > 团学动态 >

学院召开“头雁领航”学生干部素质提升工程总结会议

发布日期:2017-12-23  点击量:124   作者:学生会新闻中心

    12月21日下午,材料科学与工程学院在13号教学楼130召开“头雁领航”学生干部素质提升工程总结会议。会议回顾培训历程,表彰优秀学生干部,展望学生工作。该院团总支书记王潇伟,15、16、17级辅导员齐航、张福玲、李昊宇以及主要学生干部参加会议。

    会议伊始,齐航老师就“头雁领航”工程对学生干部提出要求。第一,提高认识,当好想干的“头雁”;第二,勇于担当,当好敢干的“头雁”;第三,勤奋努力,当好勤干的“头雁”。她还提到,此次“头雁领航”学生干部素质提升工程旨在使学生干部提高综合素质与基本技能,切实发挥先锋模范作用,为培养一支“五有”学生干部打下坚实基础。




    随后,李昊宇老师公布“头雁领航”学生干部技能比赛获奖名单,四位老师为获奖学生干部颁发荣誉证书。而后,优秀学生干部代表李春阳及学生会主席团代表张衡依次发言。李春阳总结培训历程,分享培训收获,并对负责培训的各位老师及学生会组织人员表示感谢。张衡总结培训过程中学生会的工作情况,并提出需要进一步改进的方面。紧接着,张福玲老师针对此次“头雁领航”学生干部素质提升工程中存在的问题给出指导意见。
    会议最后,王潇伟老师作总结发言。“头雁领航”工程从工作技巧、写作艺术、团体辅导、工作艺术四个方面对学生干部进行培训,综合提高了学生干部的工作效能、效率以及能力,与此同时也存在学生干部大局意识不强、积极主动性不高、重视程度不够的不足之处。学生干部应切实发挥学生与老师之间的桥梁作用,对自身提出更高要求,着重提升综合素质,培养大局意识和大局观,切实为同学服务。
    此次学生干部素质提升工程 据悉,学院将持续推进“头雁领航”学生干部培训工程常态化,每年定期分上半年、下半年两阶段开展培训;同时创新学生工作模式,优化学生工作管理,提升学生干部工作能力和综合素质。