信息门户  
  您当前的位置:首 页 > 团学工作 > 团学动态 >

学院举办社团评优比赛

发布日期:2017-12-25  点击量:244   作者:学生会新闻中心

    为验收社团活动成果、促进社团进一步发展,材料科学与工程学院于12月21号晚在13号教学楼130教室举办社团评优大赛。来自材料学院的材苑爱心社、鸿宇创业社和新材料论坛三个社团参与答辩,由张福玲老师、社团骨干和社联骨干组成的评议小组负责评议打分。




    比赛伊始,由主持人介绍此次评优比赛的评优细则以及答辩过程。随后三个社团按照抽签顺序依次上台答辩。首先上台答辩的是鸿宇创业社的会长韩兵和副会长刘哲坤,他们介绍了社团一学期来的收获、成就;接着新材料论坛的张广力会长和宋婷婷副会长上台答辩,介绍了一学期来社团的得失、发展与问题;随后,材苑爱心社的副会长徐忠伟和李振喜进行答辩。三个社团的答辩人为大家展示精心制作的PPT,并在规定的15分钟内向评议小组讲述本学期主要举办过的活动、获得的奖项,以及存在的不足之处,然后是五分钟的老师提问环节,由张福玲老师向各社团代表提问。随后评议小组根据答辩情况对社团进行投票,经主持人现场唱票选出了两个优秀社团,分别是新材料论坛和材苑爱心社。最后张福玲老师对比赛情况和社团工作情况作出总结。




    经过此次评优比赛,学院对本学期各社团组织的优秀活动给予肯定与褒扬,并指出了各社团需要改进的地方,使各社团认清了过去工作的不足之处,为今后社团的发展指明了方向。