信息门户  
  您当前的位置:首 页 > 团学工作 > 团学动态 >

材料科学与工程学院关于开展“头雁领航”素质提升工程 —“头雁在行动”学生干部寒假社会实践的通知

发布日期:2018-01-18  点击量:136   作者:学生会新闻中心

“头雁领航”素质提升工程全体学员:
    自我院2017年11月启动“头雁领航”素质提升工程以来,通过理论学习、实践体验、技能大赛等,加强了对学生干部的系统培训,学生干部的整体素质得到了提升。
    为进一步贯彻落实“五有”人才培养目标,切实提高广大学生干部的社会责任感,学院团总支决定在我院“头雁领航”素质提升工程全体学员中开展“头雁在行动”学生干部寒假社会实践活动,号召学院每一位“头雁”在实践中培养责任意识,进一步坚定理想信念,陶冶道德情操,树立远大志向。现具体通知如下:
一、实践主题
    “头雁在行动”
二、实践时间
    2018年1月20日-2月28日
三、实践目标
    培养广大学生干部承担社会建设和发展相应的责任意识,树立遵纪守法,遵守公共秩序,讲究社会公德,以身示范,做一名合格的社会公民。
四、实践形式
    以个人或就近组队(2-4人)的方式开展实践活动,通过调查研究、参观学习、挂职锻炼、志愿服务等实践形式。
五、实践要求
    1.紧扣主题,目标鲜明。紧紧围绕“五有”人才培养目标中,培养学生社会责任感的目标,在实践中加强学生干部的社会责任意识。
    2.形式多样,务求实效。广大学生干部在实践中务求有内容、有形式,突出创新性和特色,取得实际的效果。
    3.安全第一,实践为辅。个人或就近组队进行实践的学生干部应加强安全责任意识,需在保证自身安全的前提下开展实践。
    4.注重宣传,及时上报。全体学员在实践中注重新闻宣传,积极向学院新媒体部投稿,留存好原始图文材料。学生会每个部门需上传一篇新闻稿原始资料,班级以班为单位至少发布一篇新闻。开学第一周周四前,全体学员需将此次实践的总结报告上报团总支,并开展总结和表彰活动。
    5.亮出身份,积极作为。作为头雁领航素质提升工程中的一只头雁,应以强烈的责任感和使命感,积极参与到此次实践活动中,活动中主动亮出身份,为维护学校形象和荣誉做出自己应有的贡献。

                                                                                            材料科学与工程学院团总支
                                                                                                   2018年1月18日