信息门户  
  您当前的位置:首 页 > 学科科研 > 科研信息 >

王新研究员来院进行学术交流

发布日期:2018-04-14  点击量:1232   作者:admin

 

413日,应学院邀请,英国伦敦帝国理工材料系研究员王新来校进行学术交流。13日下午,王新在13-130报告厅,为我校师生代表作了题为“材料微观结构的模拟与控制”的学术报告。

 

报告中,王新分别从材料性能与微观结构的关系、微观结构在制备中的形成、微观结构在高温应用时的演变等方面阐述了研究材料微观结构变化的重要意义,结合具体实例生动形象地展示了采用原胞自动机和蒙特卡洛法进行的微观结构模拟,详细介绍了如何模拟各种物理过程产生的结构变化。他还就烧结过程控制、电极材料结构的优化与控制和与会人员进行了交流。

交流期间, 王新研究员在材料学院相关负责人陪同下参观了该院实验室。

王新,1963年出生,2001年于英国布鲁内尔大学材料系获博士学位。现任英国帝国理工材料系研究员。主持参加英国自然科学基金3项、欧盟第七框架项目2项。发表论文32篇、撰写著作1部。担任Acta Materialia10家期刊的评审人。在材料脆性断裂,残余应力测量,材料烧结及微观结构演变及模拟理论方面在国际上享有一定的知名度。主要研究领域为:固体燃料电池用材料、飞机发动机用热障涂层、高温合金氧化、纳米结构陶瓷、激光加工材料及无损表征。