信息门户  
  您当前的位置:首 页 > 新闻中心 > 学院动态 >

“材苑茶语”暨院领导接待日活动启动

发布日期:2018-05-04  点击量:416   作者:admin

 

    为推进学院领导与同学们面对面交流的常态化、制度化和规范化建设,解决学院学生的思想与实际问题、维护学生权益、促进学生成长成才、构建民主和谐学院。53日,在“五四”青年节到来前夕,材料学院在13号教学楼149室举行“材苑茶语”暨院领导接待日活动启动仪式,学院党政负责人出席仪式并为“材苑茶语”揭牌,学院学生工作人员及部分学生代表参加了启动仪式。

    在启动仪式后的第一期活动中,学院党总支负责人围绕“理想信念”主题和学院学生代表进行了座谈和交流,并现场听取和解答了学生代表提出的问题和困惑。

 

    据悉,“材苑茶语”暨院领导接待日活动是材料学院党总支贯彻落实学校思政工作会议精神推出的重要举措之一,也是学院年度服务学生的十件实事之一,活动每两周安排一次,每期活动由一位院领导主持,活动每期分“茶语话题”、“我是材小权”、“茶语答疑”三个部分,目的就是通过搭建学院领导与学生面对面交流的平台,加强大学生思想政治工作,推动学生思政工作落实、落细、落小;了解学生所思、所想、所需,解决学院学生在学习、生活中遇到的实际困难;建立学生参与学院决策的管理机制,提高学院管理科学化水平。(王潇伟)