信息门户  
  您当前的位置:首 页 > 团学工作 > 团学动态 >

材本1701团支部举办“薪火相传担重任,团旗高擎奏华章”主题团日活动

发布日期:2018-05-15  点击量:122   作者:学生会新闻中心

        为庆祝“五四”爱国主义青年运动99周年暨改革开放40周年,展现当代青年积极、健康、向上的精神风貌,增强材本1701团支部的凝聚力和战斗力,增添强大青春正能量,材本1701班于54日举办传承“五四精神”主题团课活动,于514日开展了“薪火相传担重任,团旗高擎奏华章”的主题团日活动。

514日清晨,材本1701团支部在鸿远楼前举办了传承五四志,激扬青春梦升国旗活动。升旗仪式增强了同学们的国旗意识,加深了同学们对五四精神的理解,让同学们更加积极的去传承五四精神。

随后材本1701班全体班委在第二体育场组织团员青年们重温共青团紧跟党走的奋斗发展史,同时进行了创新性路跑--人字形路跑。受大雁团结拼搏的启发,材本1701团支部随着一声嘹亮的哨响,在第二体育场开始了人字形路跑。跑步过程始终保持队形,照应彼此,互相协调,牢记目标,团结一致的冲向终点。

 

 

结束路跑之后,材本1701团支部到了人民英雄冯思广纪念碑前进行了深深的悼念,由班级成员讲述了冯思广英雄的感人事迹,让同学们更加深入的了解了英雄精神,更好的去学习,励志成为一个国家的栋梁。

此次活动的顺利举行,让同学们深刻体会到了爱国、进步、民主、科学的五四精神,让五四精神如薪火一般把不断的传承,进一步坚定理想信念,与祖国共奋进,与时代同发展,展现出当代的优秀青年的风采!