信息门户  
  您当前的位置:首 页 > 团学工作 > 团学动态 >

学院举行第四届学代会学生代表竞选大会

发布日期:2018-05-16  点击量:136   作者:学生会新闻中心

     为迎接即将到来的学生代表大会,选出优秀的学生代表参与学生代表大会,515日晚,材料科学与工程学院在13号教学楼125130教室举行材料科学与工程学院第四届学代会学生代表竞选大会,此次竞选大会是差额选举,共有十四名候选人,需从中选出十二名学生代表,由各班级代表参与投票。

 

 

会议伊始,主持人对此次大会的竞选目的及竞选规则进行简要介绍。随后,主持人从参加竞选人员的班级、政治面貌、现任职务、获奖情况等方面,逐一介绍了每一位竞选人员的资料。接着,工作人员将选票分发给所有的班级代表。各班级代表在思考后,秉承着公平、公正、公开的原则,对竞选者进行打分投票,投下自己最宝贵的一票。整个过程中,会场安静有序。接着,工作人员依次收回选票,将无效票筛查,进行总数的清点。同时由主持人询问在座的班级代表对此投票过程有什么异议以及存在的问题,各位班级代表表示没有任何异议,对投票过程持支持态度。最后,在学校工作人员的监督下,工作人员现场对回收的选票进行唱票。此次会议共选出材化1502班刘瑞、高材1402班柳智文等12位学生代表,代表学院参加校学生代表大会。在结果公布后,各班级代表有序离场。

 

 

此次学生代表竞选大会的顺利举行,加深了同学们对学代会的认识,有利于同学们通过学代会参与学校管理,充分发挥学生的民主自治作用,形成特色鲜明的学生自我教育、自我管理的工作模式。(王佳琪,矫立志