信息门户  
  您当前的位置:首 页 > 团学工作 > 团学动态 >

我院举行2018届毕业生西部计划宣讲会

发布日期:2018-05-17  点击量:249   作者:学生会新闻中心

弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,宣传西部计划优惠政策,号召更多的应届毕业生投身到大学生志愿服务西部计划的行动中来,5月15日下午,材料科学与工程学院组织有意向的毕业班学生在13号教学楼130教室召开了西部计划政策宣讲动员大会,会议由学院团总支书记、2014级毕业生辅导员王潇伟主持,80余名毕业班学生参加了此次会议。

                      

 

会议前,向大家发放了西部计划的宣传材料。会议伊始,王潇伟详细讲解了西部计划的工作内容、报名方式、选拔录取工作安排等方面的相关内容,介绍了西部计划工作几年来取得的相关成绩。她说到:“西部计划是国家为促进区域经济协调发展,构建社会主义和谐社会而采取的伟大举措,投身西部计划,不仅符合政策要求,顺应国家发展,而且有利于促进自身发展与国家地区发展的结合,使西部计划志愿者拥有施展才华、激扬青春的广阔天地和发展空间”。通过和普通毕业生发展前景的对比,她还提到国家政府给予了西部计划志愿者极大的优惠鼓励政策,另外,由于在西部基层的锻炼,志愿者拥有吃苦耐劳的精神品质和良好的毅力,这对他们今后的发展起着举足轻重的作用。

议最后,王潇伟向同学们发起号召, 动员同学们到西部去,到祖国和人民最需要的地方去建功立业,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,推动西部经济持续发展,逐步实现共同富裕,早日实现中国梦。

 

                       

 

据悉,学院通过发放宣传材料、张贴海报及微信、网站等新媒体进行校内宣传,做好西部计划的宣传动员工作。学院通过召开西部计划主题宣讲会,通过QQ给每一位毕业生发送西部计划相关信息,为毕业生发送宣传单页和《致毕业生的一封信》等努力营造氛围。据了解,学院目前有四名毕业生有意向报名西部计划。