信息门户  
  您当前的位置:首 页 > 新闻中心 > 学院动态 >

学院启动首届班级建设论坛

发布日期:2018-05-25  点击量:618   作者:学生会新闻中心

 

    为深入贯彻落实学校班级建设实施办法,扎实推进学院班级建设内涵发展。524日,材料科学与工程学院在13号教学楼130教室启动学院首届班级建设论坛。学院相关负责人、学工办成员和80余名班级学生干部参加了启动仪式。

    本届论坛自524日开始,共历时一个月,参加对象为学院本科一年级、二年级和三年级的班级主要学生干部。论坛以班级建设为主线,以学生干部素质提升为重点,内容涵盖兄弟学院省级优秀班集体经验分享、易班建设专题报告、十九大精神宣讲、班干部综合素质提升培训、班级活动体系设计比赛、班级建设主题研讨等,目的是积极为班干部搭建学习交流平台,提高其服务班级建设的综合素质和能力,进一步推进和深化学院班级建设。

      启动仪式上,学院要求全体学生干部要高度重视,全面把握,充分认识加强班级建设的重要意义。学生干部作为班级建设过程中的“关键少数”,要勇于担负自身在班级建设中的重要责任,全面把握班级建设方式方法,提高班级建设的总体水平。要加强组织,创新方法,把班级建设的各项内容落到实处。要结合班级实际,抓住班级建设的关键环节,把评奖评优、易班建设、社会实践、创新创业、班级文化与班级常规管理相结合,创造性的制定班级建设年度实施方案,按照方案逐步推进班级建设。要在学习中思考,带着问题学习,保质保量地完成论坛安排的各项内容。认真学习,深入思考,虚心请教,积极互动,教学相长,增进交流,取长补短,真正做到学有所获、学有所得。

据悉,此次班级建设论坛是学院贯彻落实《山东理工大学班级建设实施办法》的重要举措,也是学院 “五有五自型”学生组织建设工作的延伸,更是适应进一步加强班级建设、推进学院学生成长成才的客观需要。下步,学院将持续深入贯彻落实校、院关于班级建设的文件精神,积极学习借鉴兄弟学院在班级建设方面的成功经验,不断探索学院班级建设的长效机制。(王潇伟)