信息门户  
  您当前的位置:首 页 > 团学工作 > 团学动态 >

我院举行第三期材苑茶语活动

发布日期:2018-06-01  点击量:354   作者:学生会新闻中心

    531日下午,材料学院材苑茶语第三期活动13号教学楼149室举行。本期话题围绕“如何做一个有实践能力的大学生”展开党总支副书记陈沙主持,2017导员李昊宇以及10名学生代表参加。

 

 

茶语伊始,学生代表们各自发表了对有实践能力大学生的理解和想法,同时也提出了在社会实践中遇到的疑惑。陈沙社会实践科技服务、公共服务、应用服务、专业服务和学风文化这五类为同学们做了阐释。他鼓励大学生投身社会实践,为毕业向职场过渡做准备,全面提升同学们的综合素质同时,就如何做好实践指出,要结合自身特色,选择适合自身的,多吸取他人经验,前期充分准备、精心策划,期间善于跟进,后期做好总结,并着重强调社会实践宣传。最后,陈沙对社会实践提出要有传承创造品牌安全第一等三点要求。

 

 

接下来,材小权媒体代表反馈从同学中收集到的问题,如宿舍调整餐厅食品价格宿舍直接饮水机安装等生活问题提出疑惑,陈沙老师都做出详细解答。

通过本期茶语,让同学们对社会实践有了进一步的了解,激发了同学们参与社会实践的热情,有利于促进社会实践的开展和大学生综合素质的提高。(韩格 蒋载文)