信息门户  
  您当前的位置:首 页 > 新闻中心 > 学院动态 >

2018届硕士研究生学位论文答辩会举行

发布日期:2018-06-04  点击量:1444   作者:admin

 

    62日,材料科学与工程学院2018届硕士研究生学位论文答辩会分别在13号教学楼130教室和5号实验楼203教室举行,为更加真实、客观评价论文完成质量,特邀请邱军(同济大学)、郝喜红(内蒙古科技大学)、任允鹏(山东硅元新型材料有限责任公司)等三位校外专家参加了本次答辩会。答辩委员会主席由材料学院教授李国昌担任,学校研究生院相关负责人出席答辩会。

                        

    按照学校要求,参与答辩的同学在答辩前都修满要求学分,并通过了论文开题、中期考核、论文外审等环节。答辩过程中,研究生以PPT形式简洁清晰地阐述了毕业论文的主要内容,包括研究背景、研究内容、研究方案、研究与讨论等四个方面。针对研究生的汇报和毕业论文中存在的问题,答辩委员会成员进行了质疑和质询,并就如何完善论文结构和内容提出了修改意见和建议;研究生就答辩委员会提出的问题做了认真回答。最后答辩委员会经过讨论和表决,认为于欢等十六名研究生达到了硕士研究生毕业要求,同意通过答辩,并建议授予硕士学位。

    本次论文答辩工作程序严谨,充分体现了答辩会的严肃性和公正性。参与旁听的研究生表示,通过聆听毕业生答辩和专家提问,使自己在科研选题、文献综述、方案确定、结果分析等方面受益匪浅,为下一步的实验结果分析、论文撰写等工作提供了十分有益的借鉴。(文/魏茜茜 王佳琪  摄影/訾恩宽 朱世江)