信息门户  
  您当前的位置:首 页 > 团学工作 > 团学动态 >

我院举办“My dorm!My show!”宿舍装扮比赛

发布日期:2018-06-04  点击量:250   作者:学生会新闻中心

   6月3日,材料学院在13、16和19号宿舍楼顺利举行了My dorm!My show!宿舍装扮比赛,此次活动由学院学生会公寓部承办,学院部分宿舍参加了此次比赛。

 

 

   比赛前期,为调动学生参与热情,公寓部通过微信、QQ等方式,向各宿舍推送此次比赛详情,并向参赛宿舍强调此次比赛的相关要求各参赛宿舍人员对其宿舍进行打扫和整理,并对宿舍装饰自主设计、打扮,努力体现宿舍个性和朝气,发挥创意和动手能力。参观过程中,同学们积极配合,热情地介绍宿舍的装扮成果。各个宿舍展现自己的风格和创造,演绎着与众不同的精彩。每个宿舍都让人温馨舒适,美观大方,同时又各具不同。有的宿舍变废为宝,环保节约;有的宿舍购买材料动手制作,想法天马行空;有的宿舍条理整齐,整洁舒心;有的宿舍异中求同,体现每个人的个性;有的宿舍挂满属于宿舍的回忆。公寓部负责人员对参赛宿舍进行拍照采集,由评委对宿舍装扮进行评选和打分,选取参赛宿舍的10%为优秀宿舍并进入线上评分环节,这些优秀宿舍照片将被推选到材料学院微信公众号上投票,并将所得票数记入总成绩,进而评奖和表彰。

   一个宿舍的装扮风格,展现了一个宿舍的精神面貌和生活乐趣。不同风格,不同感觉,不同氛围,不同故事。但是,有着相同的温馨和情愫。

   此次宿舍装扮比赛的顺利进行,彰显了材料学院学生的精神面貌,丰富宿舍文化,营造宿舍温馨气氛,增添宿舍风采。同时,锻炼学生的创造力、协作力和动手能力,增强了舍友之间的凝聚力,展现学生个性和魅力。(韩格)