信息门户  
  您当前的位置:首 页 > 团学工作 > 团学动态 >

我院举行“阳光体育节”——足球比赛

发布日期:2018-06-10  点击量:388   作者:学生会新闻中心

   经过激烈的角逐,610日,材料科学与工程学院和生命科学学院第一体育场进行阳光体育节”——足球比赛小组赛。 

 

 

 

比赛还未开始,材料学院队员们就个个斗志昂扬、蓄势待发。虽然天气不佳,时不时天空还会下着零星的小雨,但材料学院足球队员们的激情和斗志却丝毫不减。双方球员积极准备并调整状态。随后,双方队员上场,握手表示友谊。随着裁判员一声哨响,上半场比赛正式开始比赛开始,材料学院的球员立刻对生命学院展开猛烈进攻,双方的球员们毫不示弱、互不相让。虽然天气不尽人意赛场上还有许多积水,影响着球员的发挥。但他们还是展现出各自灵活的脚法、默契的配合、缜密的队形部署,球在两队队员之间不停的交换,很快比赛进入白热化阶段。上半场比赛进行到尾端的时候,材料学院球员便带球冲到了对方球门前,用一记漂亮的远射吊门一脚进球,拿下了全场比赛的第一分。上半场比赛结束,材料学院10的成绩领先生命学院。

 

 

   下半场比赛中,材料学院球员继续保持高昂的斗志,全面压制对方,不断地进攻对方球门。虽然多次快要射球进门,但奈何员们体力消耗过大,导致后期乏力,没有能够再得分。经过激烈的对决,下半场比赛结束。伴随着下半场比赛的结束,比赛正式结束,最终,材料学院以10的优势战胜生命学院。比赛结束后,双方球员握手,表示友谊并立场。

   虽然比赛结束材料学院球员的默契配合以及坚持不懈的精神,使同学们领略了足球风采的同时,更读懂了默契信任的重要性。同时,此次比赛也是对材料学院足球队的一种磨炼,为足球队日后更好的发展提供了基础。(朱世江 辛天宇