信息门户  
  您当前的位置:首 页 > 团学工作 > 团学动态 >

我院举办班级建设论坛——“班委在行动”讨论会

发布日期:2018-06-24  点击量:251   作者:学生会新闻中心

623日,材料科学与工程学院在13号教学楼130教室举办班级建设论坛——“班委在行动讨论会,2016班长团支书2017级班干部参加此次会议。

 

 

     会议开始,将2017级班干部分为四个小组,由2016级主要班委各带一组。各小组围绕本学期开展的一系列班级建设活动进行讨论,包括怎样组织开展一场同学们喜闻乐见的班级活动、五有五自"班级建设中的特色做法和在班级建设论坛中的收获三个题。紧接着,2016级班委结合班级建设经历对2017级班干部进行指导,提出关于班级建设的建议,并鼓励他们要不断完善自我、提高班级建设能力。现场气氛热烈有序,在场班干部积极展开讨论。随后,各小组选派两名代表讲述自己小组的讨论成果。

    魏文钊、安荣正等小组代表就班级建设方面回答三个问题。他们的回答思想深刻、条理清晰,展现出各自不同的班级特色。小组代表结合自身班级建设的经历,表达出对于班级建设的思考和想法。他们表示,班级建设过程中有许多被自己忽略的问题,所以应该学习其他三个小组的优点,发现自己小组的短板,从而解决自身的问题。各小组代表发言完毕后,在相关工作人员的有序安排下,此次班级建设论坛讨论会结束。

此次会议是材料学院推动班级建设的重要组成部分,检验本学期以来的班级建设论坛成果,同时,提高班干部的班级建设组织能力,为日后班级建设活动的开展奠定坚实基础。(任丽莎 李志超)