信息门户  
  您当前的位置:首 页 > 团学工作 > 团学动态 >

我院举行升国旗仪式

发布日期:2018-06-25  点击量:257   作者:学生会新闻中心

为弘扬爱国主义精神,625日上午,材料科学与工程学院于鸿远楼前举行升旗仪式。仪式由文艺部部长韩晓寒主持,学院团总支老师、学生会主要干部及2017级全体同学参加此次仪式。

 

 

活动开始,国旗班护旗队迈着铿锵有力的步伐,护送五星红旗入场。伴着《义勇军进行曲》,五星红旗徐徐升起,随风飘扬。接着,学院学生会主席孙彩玲作为学生代表进行国旗下讲话。首先,她带领同学们一同回顾习总书记的重要讲话,让同学们以为鉴、思考人生,并号召同学们当好十九大精神的传播者、践行者,立足本职工作,满怀热情,将自己的梦想与现实的探索和尝试相结合,努力成为一代有立场、有担当、讲奉献、讲团结有志青年接着,她分别从认真开展“材苑茶语”,做好学生干部培训工作,完善班级建设论坛加强思想引领塑造榜样力量,加强学风建设五个方面深入探索响应吕书记提出的“五有人才理念,做好“两有两讲”工作,认真落实好为同学服务的宗旨发言结束后,青年学习代表李鹏程又带领同学们重温入团誓词

 

 

接着,学院团总支书记王潇伟进行国旗下讲话。她讲到,青年是一个民族的未来和希望,学院学生应树立正确世界观、人生观、价值观,自觉践行社会主义核心价值观,胸怀理想、志存高远,以国家富强、人民幸福为己任。其中,王潇伟结合十九大精神,告诉学生要坚守初心,追随本心的召唤,抵御诱惑,不辱使命,不负青春。

  此次升旗仪式展现了材苑学子的优良风貌,对培养学院学子爱国热情,增强民族责任感与集体荣誉感具有积极意义。(魏茜茜 王佳琪