信息门户  
  您当前的位置:首 页 > 团学工作 > 团学动态 >

我院举行“倾心服务,温情送别”志愿服务活动

发布日期:2018-07-02  点击量:97   作者:学生会新闻中心

“两年前,我是新生,是你们把我从火车站接到学校;两年后,你毕业了,请让我送你去火车站。”毕业生离校之际,材料科学与工程学院16号、19号宿舍楼前开展为期两天的倾心服务,温情送别”志愿服务活动送毕业生开启人生的新征程。

 

                    

 

6月30日上午8点,由20位志愿者组成的两组服务队早早到达宿舍楼前的志愿服务点,准备为毕业生服务。志愿者身佩绶带,头红帽用最得体的打扮对当年迎接他们入校的毕业生表达感激之情。随着离校毕业生逐渐增多,志愿者们有的走进宿舍帮助毕业生收拾行李、打扫卫生,有的在宿舍楼下为毕业生照看搬运行李。每当看到毕业生拖着沉重的行李,志愿者们都会积极迎上去,像两年前那样接过毕业生手中的行李,这看似简单的一接,实则充满着感激的温情  

此外,服务点提供免费饮用水小板凳,供毕业生及前来接送的家长休息。服务结束之后,志愿者们主动打扫宿舍楼前卫生,用行动把最温馨、整洁的宿舍作为送给毕业生最后的礼物。

 

                     

 

两天的服务,志愿者们不辞劳苦,用实际行动诠释对毕业生的感激之情并为他们送上最真挚的祝福。毕业生也对志愿者的周到服务表示感谢,并在学习生活等多方面给予建议,鼓励他们珍惜时光,争做母校的骄傲。挥手告别昨日,翘首执梦未来,志愿者们纷纷表示收获颇多,希望这团结互助关系能薪火相传。

此次志愿服务活动为毕业生离校提供了极大便利,使其感受到母校的温暖与关怀,同时充分体现了材苑学子知恩图报、无私奉献的精神风貌。(张娜 王佳琪 辛天宇)