信息门户  
  您当前的位置:首 页 > 团学工作 > 团学动态 >

我院班级建设论坛总结会

发布日期:2018-09-06  点击量:62   作者:学生会新闻中心

    96日下午,材料科学与工程学院在13号教学楼130召开班级建设论坛总结会,会议回忆上学期班级建设的历程,点出了其中的优点及缺点,展望未来的班级建设,材料学院团总支书记王潇伟,16级辅导员张福玲,17级辅导员李昊宇以及1617级学生干部参加此次会议。

 

 

 

    会议开始,王潇伟对上学期的班级建设做出总结。1617级主要学生干部参加班级建设,省级优秀班级分享会后,各班级的凝聚力得到了提高,解决了各班在班级建设中存在的问题;王长恒对易班做了详细的讲解,让大家更加意识到易班的重要性,此外,王潇伟指出以后新生的军训,各种组织管理都会通过易班,上学期是易班的起步,这学期是质和量的提高;经过十九大精神的学习,学生干部的综合素质都得到了提高,倡导结合当下时事政治来学习;新闻写作的培训,提高了学生的写作能力;我的班级更出彩,班级建设体系活动,展示了班级风采,增强了班级的凝聚。随后,王潇伟指出了班级建设存在的缺点,在临近期末考试时,很多同学没有完全投入,希望在以后的班级建设中,全身心的去做好。接着,由学生代表葛海良对班级建设会做总结发言,他提到班级建设会进一步改善、完善了班级建设体系,指出易班作用之大。会议最后,李昊宇公布优秀班级名单,对高材1701,材化1602,材本1702等班级进行表彰。

 

   

 

    此次会议的顺利举行,增强了学生干部的大局意识和积极主动性,切实发挥了学生干部和老师之间的桥梁作用,为日后的班级建设奠定坚实的基础。(张娜 韩格