信息门户  
  您当前的位置:首 页 > 新闻中心 > 学院动态 >

学院召开2018级班级导师工作会议

发布日期:2018-09-07  点击量:126   作者:admin

 

    96日下午,学院在13号教学楼149室召开2018级班级导师工作会议,学院分管学生工作的党总支副书记、学生工作负责人、优秀班级导师代表以及9名新聘任的2018级班级导师参加了会议。

    会上,优秀班导师代表孙海滨、张明伟结合担任班级导师的工作经历分享了自己担任班级导师的工作经验与心得体会;学工办负责人解读了《材料学院“我的青春我做主”活动实施方案》以及班级导师在新生军训期间介入班级工作的具体时间节点。

    学院分管学生工作的党总支副书记代表学院对大家积极从事学院班级导师工作表示感谢,他简要总结了学院班级导师工作,介绍了实施班级导师制的意义、班级导师的主要职责与任务、常用的工作手段与方法等内容。围绕班导师工作,他对2018级班级导师提出了三点希望:一是要提高认识,高度重视;二是明确职责,狠抓落实;三是要加强学习,推进工作。他表示,学院将进一步为班级导师工作创造有利条件,积极推动班级导师队伍建设和学院思想政治教育工作再上新台阶。

    此次2018级新生班级导师工作会议旨在进一步提升班级导师的工作水平,在全院营造更好地全员育人的氛围。同时也为更好的迎接2018级新生做好准备,对提高学院人才培养的质量和学生管理工作水平起到了积极的促进作用。(王潇伟)