信息门户  
  您当前的位置:首 页 > 团学工作 > 团学动态 >

我院研究生报道顺利进行

发布日期:2018-09-07  点击量:78   作者:学生会新闻中心

      丹桂飘香正九月,又到一年迎新时。96日喜迎2018级新生报到,经历过四年大学生活洗礼后,开启了崭新的大学生活,整个学院洋溢着浓厚的迎新氛围,一切都准备就绪。

    下午四点,研究生新生陆续来到材料科学与工程学院的团总支办公室报到,负责接待的同学给研究生新生仔细讲解报道流程,其中包括验证身份证、前置毕业证、学位证,收取录取通知书,收取助学贷款材料,收取户口迁移证及其身份证复印件,之后领取报道手续卡,最后发放校园卡。其中主要是新生入学材料的收集以及报道手续卡、校园卡的发放。

    前来报道的研究生在迎新人员的积极地帮助下,进行报道的同学非常顺利地完成了报道手续。迎新人员仔细地整理着材料,一件件有条不紊地进行着。                                        

   负责迎新的工作人员热情细心地引导新生完成报到流程,帮助新生搬运行李,并介绍校园环境和宿舍情况。一位满头大汗却笑容灿烂的迎新人员说:“我们有义务为新生做好相应的指导帮助,看到每一位新生能够顺利报到入学,心里感到非常开心。”

                    

   一同前来的家长说:“千里迢迢带孩子来学校里报到,一下车就看到热心的同学上来帮忙提行李,报到的时候还一遍遍地给我们讲解报到程序,天气这么炎热,看到他们汗流浃背的,心里面还是挺感动的,孩子能在这么好的环境里学习生活,心里也比较放心。

    通过此次活动,研究生顺利地办理了入住手续,感受到理工校园的温馨。为研究生的大学生活提供一个好的开始,开启了更加丰富多彩的生活。 (辛天宇 王佳琪)