信息门户  
  您当前的位置:首 页 > 团学工作 > 团学动态 >

我院举行2018级新生见面会

发布日期:2018-09-09  点击量:64   作者:学生会新闻中心

       98日,材料科学与工程学院在3号报告厅举行2018级新生见面会,此次会议由18级辅导员王潇伟担任主讲,2018级全体新生参加。

   会议开始,王潇伟祝贺在场新生顺利完成高中学业,进入山东理工大学,开启人生的新阶段。她向在场学生进行自我介绍,阐述辅导员工作的职责并强调辅导员工作的重要性,身系每位同学的成长与发展。随后,她分别从违章电器、考试作弊、请假问题等方面介绍安全与纪律问题,鼓励在场学生树立规矩意识。其中,她结合实际案例强调网络安全问题,在场学生应该要树立网络安全意识,谨防网络诈骗,不是所有错误都可以弥补。紧接着,她详细介绍98日到921日期间的各项工作安排,鼓励在场学生养成良好的生活习惯,不断增强自身各项素质。

   最后,王潇伟从多个角度为在场学生详细介绍“五讲五有”和“五勤五有”的深刻内涵。其中社会责任感是衡量一个人品德高下的观测点和着力点,要通过言传身教、示范引领,培养学生强烈的社会责任意识,有专门知识就是更加突出大学教育的专业性,给每名同学都打上专业的标签;实践能力不仅仅是指动手能力,而是把理论和实践相结合,提升工作落实的能力。她鼓励在场学生争做五有人才,在大学期间艰苦奋斗,完善自我,争做时代的弄潮儿。

       此次新生见面会是材料学院学风建设的重要组成部分,有利于增强同学们的学院归属感,有利于同学们艰苦奋斗、不断完善自我,为日后学院各项工作的开展奠定基础。(任丽莎  蒋载文)