信息门户  
  您当前的位置:首 页 > 团学工作 > 团学动态 >

我院举行2018级第一次全体班委会议

发布日期:2018-09-28  点击量:133   作者:学生会新闻中心

    927日,材料科学与工程学院在13号教学楼130教室举行第一次全体班委会议,此次会议由团总支书记王潇伟主持,带班学代表魏文钊及18级全体班委参加。


               


    会议开始,魏文钊分别从端正学习态度、合理规划生活及注重班级发展等方面发言,着重说到班委责任的重要性,鼓励在场学生提高服务意识,不忘初心、继续前行。他说到带班工作的光荣与责任,在工作中受益良多,并将在日后更加努力、以身作则。紧接着,18级班委代表分别就学习任务、班委工作、课外活动及班级管理四个方面发言,展望未来班委工作并立下合理目标,期待为材料学院争光添彩。

   随后,王潇伟介绍班长、团支书、学习委员、组宣委员、文体委员及心理委员的班级分工,明确工作职责。她强调班长在班级管理中发挥的重要作用,与其他班委相互配合,总体协调班级内各项事务,保证班级安全及记律,为同学们营造积极良好的学习生活环境。她鼓励在场学生培养政治意识、责任意识、角色意识、团结意识及服务意识,团结同学,承担责任,提高服务能力。最后,她进行下一阶段的工作安排,包括各班级人员安全上报、请假制度以及绿卡、奖助学金的评选等。在工作人员的有序安排下,此次班委会议完成。

   次班委会议是材料学院推进学院建设的重要组成部分,有利于18级班委明确工作职责、尽快进入角色,同时,增强为同学们服务的能力,为日后各团支部各项工作的开展奠定基础。(文稿:任丽莎  摄影:辛天宇)