信息门户  
  您当前的位置:首 页 > 团学工作 > 团学动态 >

我院召开18级带班总结会议

发布日期:2018-09-28  点击量:139   作者:学生会新闻中心

    927日下午,材料科学与工程学院在13号教学楼学院会议室召开18级带班总结会议,团总支书记、18级辅导员王潇伟以及18级各带班参加此次会议。


              


    会议伊始,王潇伟表示随着18级班委选举结束,各带班工作第一阶段落顺利下帷幕,在三个月中,各带班认真负责、日夜辛劳,工作成果十分显著,并代表学院感谢各带班付出和劳累。随后,各带班讲述个人在工作过程中的收获和成长。材本1801带班魏文钊提到对个人来说带班的经历是大学四年的一份宝物和珍贵的回忆,表示带班不仅仅要树立形象,更重要的是最后能以朋友关系与新生相处,与新生一同分享喜悦和感动。帮助新生尽快适应大学生活,带班要关注班级各个同学,协助班级凝聚力的形成,引导新生学会协调学习和工作等活动的关系。材本1805带班陈保登提议日后带班工作要引导新生计划大学生活,眼光要长远,不止让新生了解大一如何度过,要帮助新生了解大学怎么充实度过,让新生知道大学各阶段的任务。材本1803带班李志超提出带班要引导新生融入班级,帮助新生班委尽快磨合,带班主动要为新生提供学习和提供的条件。高材1801带班胡凤阳着重表示要主动去关心新生,关注特殊同学,让新生尽快融入校园。

    最后,王潇伟为各带班颁发优秀带班证书,提出带班起到模范带头作用,政治意识、服务意识和责任意识强。

    此次带班总结会议的顺利进行,为日后带班工作积累和交流经验,使材料学院新生迎新工作落下帷幕,保证接下来新生工作的顺利展开,传承材料学院优良风气。(文稿:韩格  摄影:辛天宇)