信息门户  
  您当前的位置:首 页 > 团学工作 > 团学动态 >

我院院标、院训征集结果揭晓

发布日期:2018-10-28  点击量:76   作者:学生会新闻中心

    为加强学院特色文化建设,浓厚以文化人、以文育人氛围,助力学院内涵发展和实力提升,自今年3月份起,材料科学与工程学院面向全校师生、学院校友及关心支持学院发展的有关人士公开征集院标、院训。

    征集活动得到了广大师生及校友的积极参与,共收到院标作品21件、院训作品83件。经过专家讨论、评选、师生投票、征求意见、党政联席会议研究等程序,最终确定了学院院标和院训方案,并于1025日正式启用。

   学院院标为“材料之星”,院训为“材由笃学  料臻乾坤”,院标和院训主旨鲜明,寓意深刻,简洁庄重,构思新颖,将鲜明的办学理念、学科特色、文化元素与学校的办学、育人理念融为一体,彰显了学院志存高远、积极进取的风格与特点,具有深厚的文化内涵和较高的艺术性。

    在院标、院训的征集、设计、定稿的过程中,广大师生、校友通过各种方式对院标、院训提出了自己的理解,既有专业角度提出的设计方案,也有对学院发展历史的感悟,院标、院训的征集在提升学院整体形象,增强学院凝聚力和师生员工的集体荣誉感、责任感、归属感的同时,也体现了广大师生和校友希望学院发展壮大的美好心愿,展示了师生良好的文化素养。

    院标、院训确定后,学院专门下发通知,对使用规范做了明确要求。(文稿:张雪莲)