信息门户  
  您当前的位置:首 页 > 团学工作 > 团学动态 >

我院各年级举行集中整治学生宿舍安全及卫生主题班会

发布日期:2018-11-03  点击量:87   作者:学生会新闻中心

    10月30日11月2日,材料科学与工程学院各年级分别13号及5号教学楼举行改善学生宿舍安全及卫生主题班会。班会由各年级辅导员主讲相应年级的学生参加会议



会议开始,年级辅导员首先从开展学生宿舍安全及卫生集中整治工作讲起,重点向同学们讲解《关于改善学生宿舍安全及卫生集中整治的通知》,并将其分为“整治目标”“重点整治内容及要求”“工作安排”“工作要求”四个部分。其中,年级辅导员提到要提高宿舍卫生整体水平,有效解决个别宿舍卫生长期脏乱差的问题,坚持做到分析问题根源、采取精准对策、彻底根除问题,努力创建平安整洁、和谐有序的公寓环境。并且,年级辅导员鼓励在场学生营造干净舒适的宿舍环境,为学习工作提供有效保障。

随后,年级辅导员着重说到宿舍安全问题,学院将全面排查消除安全隐患,坚决遏制宿舍内吸烟喝酒、私拉乱扯、使用违章电器等违规行为。同时,年级辅导员向在场学生介绍四项在宿舍内绝对禁止的行为。一是禁止吸烟喝酒,二是禁止乱拉私扯电线,三是禁止使用违章电器,四是禁止存放易燃易爆有毒物品。 
 


    据悉,材料学院将在日后开展学生宿舍安全及卫生检查一系列活动,全面排查安全隐患,提高学生宿舍整体卫生水平。此次活动有利于推进学院宿舍文化建设,进一步提高学生对宿舍安全及卫生水平的重视。同时,为日后学院相关工作的开展奠定基础。