信息门户  
  您当前的位置:首 页 > 团学工作 > 团学动态 >

我院举行全体班长团支书会议

发布日期:2018-11-03  点击量:98   作者:学生会新闻中心

    11月1号下午,材料科学与工程学院在13号教学楼130教室举行全体班长团支书会议,会议由17级辅导员李昊宇主持,相关部门的部长和管理人员对培训内容进行讲解,16、17、18级班长团支书参加此次会议。

    会议开始前,17级辅导员李昊宇先介绍会议主要内容,他针对易班、宿舍卫生与安全、到梦空间和智慧团建等相关事宜做一些讲解与建议。李昊宇还强调班长和团支书从同学们的角度出发,更好建地设好班级。



    培训伊始,易班工作站副部长刘少楠对如何建设好易班进行讲解,并着重对易班请假的步骤做说明,他通过PPT对各个步骤做详细演示。他还提到各班班长能通过请假记录及时了解同学们的请假信息,鼓励同学们要更多地了解易班的功能,真正喜欢易班。随后,公寓部部长陈端阳对宿舍卫生和安全这两方面的近期整治方案做了讲解,他提到本月也是学校的卫生安全检查月,为此公寓部制定详细方案,以便更好地开展公寓的安全和卫生的准备工作。

    之后,党团工作处副部长张娜陈述一些近期智慧团建的工作,她说到除几名同学外,全体材料学院同学都已完成基础信息录入工作,智慧团建不仅是一个收集信息的系统,也可以记录、梳理班级的团建工作,方便查阅在团建工作中留下的记忆。紧接着,实践部副部长刘开涛为大家讲解到梦空间的相关事宜,他从如何使用和维护和如何进行第二课堂补录进行讲解。

    此次会议是促进材料科学与工程学院更好发展的重要举措,更好地服务同学,解决同学的不同疑惑,有利于各班班长和团支书更好地开展班级建设工作。