信息门户  
  您当前的位置:首 页 > 新闻中心 > 学院动态 >

我院党总支理论学习中心组集体学习会议制度

发布日期:2018-11-06  点击量:100   作者:admin

115日上午,材料学院党总支理论学习中心组对校党委刚刚下发的《山东理工大学学院党总支会议制度》《山东理工大学学院党政联席会议制度》(以下简称两项制度)组织了集体学习。学院综合办负责人列席会议。

党总支书记吕延苹同带领大家对两项制度进行了系统学习,并解读了制度修订情况,重阐释了两项制度的修订背景与修订内容她强调,与会人员要在深刻认清学院党总支会议与党政联席会议性质基础上,重点理解透、把握好两个会议的主要议事范围、议事程序和要求,要做好会前准备,会中讨论,会后执行落实等工作严格遵守会议纪律,切实达到提升会议效率、质量和决策水平的目的。她说,要把两项制度与《学院教授委员会章程》相互联系、贯通理解,切实将三者作为一个整体去把握和贯彻,以推动学院管理机制运行进一步科学化序化

党总支副书记、院长李蛟强调了两会议制度的重要性,并指出学院工作的稳步推进离不开学制度化建设工作。班子成员要及结本次学习活动成果,分析分管工作中现制度的运行情况,及查漏补缺完善管理制度,确保学院工作可持续性序开展

与会人员围绕学习体会进行了交流。

通过本次学习,与会人员加深了对两项会议制度的认识和理解,为今后更好地推进学院制度化建设工作夯实了基础。