信息门户  
  您当前的位置:首 页 > 本科教育 > 教务信息 >

关于进一步加强课堂教学秩序管理的意见

发布日期:2018-11-22  点击量:153   作者:admin

材料科学与工程学院

关于进一步加强课堂教学秩序管理的意见

各系、中心:

    为进一步加强教师课堂教学规范,推动《材料科学与工程学院共建文明课堂倡议书》相关内容的落实、落地,经学院党政联席会议研究,对学院教师提出以下意见。

    一、教师是课堂管理的直接责任人,要承担维护课堂教学秩序的职责。

    二、课堂上禁止学生吃早餐或零食。禁止学生将早餐或零食带入教室,对于违禁将早餐或零食带入教室或者食用的学生,应及时警告批评,并在课后反馈至班级辅导员处。

    三、禁止学生使用手机。合理利用教室内的手机收纳袋,课前关机收纳,课后发还;对于违禁使用手机的学生,应及时警告,作为扣分项计入该课程平时考核成绩,并在课后反馈至班级辅导员处。

    四、严格课堂考勤工作。充分发挥学生干部作用,加强课堂迟到、早退、旷课的记录工作,对于迟到、早退、旷课的学生,将作为扣分项计入该课程平时考核成绩,并在课后反馈至班级辅导员处。

    五、纠正学生学习态度。严禁学生抄袭或从网上粘贴作业,对违禁抄袭或从网上粘贴作业的学生,应及时警告,责令其改正。

                                                                                       材料科学与工程学院

                                                                                                               2018年11月16日