信息门户
  您当前的位置:首 页 > 新闻中心 > 学院动态 >

学院召开党支部书记述职会

发布日期:2019-01-04  点击量:159   作者:admin

13日下午,材料学院2018年度基层党支部书记述职会在学院会议室召开,学院领导班子成员、各党支部书记、各系主任参加了会议。会议由学院党总支负责人主持。

四位教工党支部书记、两位学生党支部书记、一位研究生党支部书记先后就2018年度党支部工作情况向学院党总支进行了现场述职。述职中,大家坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻落实党的十九大精神,紧密结合系室教学科研工作实际,着眼于基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用发挥,分别按照《中国共产党支部工作条例(试行)》和《山东省普通高等学校教师(学生)党支部工作指导标准(试行)》规定的内容汇报了履行职责的情况,并认真查摆了支部存在的主要问题,提出了具体整改措施和2019年的努力方向。

学院党总支负责人对本次述职会进行了点评并做了总结讲话。她说,通过述职评议,大家总结了2018年的工作,明确了改进思路和措施,对于加强和改进学院党建工作,全面提升基层党支部的组织力,更好地推动学院发展具有重要意义。她希望,新的一年各基层党支部进一步加强党的建设,注重将政治理论学习与学院重点工作紧密结合,通过开展多种形式的党建活动,进一步调动全体党员师生的积极性,在学院各项工作中发挥好党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,推动学院各项工作再上一个新台阶。