信息公开
党群工作
信息公开:
   
网站首页 > 党群工作 > 党建动态

学院党总支理论学习中心组集体学习

  近日,学院党总支理论学习中心组进行集体学习,学习贯彻落实校党委关于开展“大学习、大调研、大改进”工作的方案,部署学院“大学习、大调研、大改进”工作,学院党总支理论学习中心组成员参加会议。

  学院党总支负责人传达了《中共山东理工大学委员会关于开展“大学习、大调研、大改进”的工作方案》精神,对方案进行了详细解读,对学院开展“大学习、大调研、大改进”工作进行了安排部署。会议指出,开展“大学习、大调研、大改进”,是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的实际行动,是扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化的有力抓手,是开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的前奏和准备,是对接新旧动能转换工作的重要举措,是深化落实“一精神”“一规划”和年度工作任务的助推器。

  会议要求,学院开展大学习,要以山东省新旧动能转换重大工程、全国全省全校加强和改进思想政治工作的文件精神、国家和省教育工作会议精神为重点,深刻领会国家和省关于高等教育改革发展的部署要求,深入思考如何抓住新旧动能转换的重大机遇有所作为,深入思考抓好师生思想政治工作的有效举措,通过集体学习和个人自学,增强对这些重大问题的把握能力和创造性开展工作的能力。学院开展大调研,要坚持问题导向,结合当前学院发展的重点工作来推进。以健全完善“院为实体”学院内部运行机制、材料科学与工程学科建设与博士点申报、材料科学与工程新工科建设与专业认证、师德师风建设、学生班级建设等重点工作为调研课题,班子成员结合分管工作每人牵头一项课题进行深入调研,做到对上了解政策、对下摸准实情、对内明确目标、对外学习借鉴,力求取得推动工作的实在成果。组织开展大改进,既要以调研取得的成果切实推进工作,实现重点工作上的突破和改进,又要切实解决好师生反映的问题、民主生活会上查摆的问题等,在思想观念作风上不断改进。

  学习会上,还按照学院理论学习中心组原定学习计划,由行政负责人领学了省委书记刘家义同志在山东省全面展开新旧动能转换重大工程动员大会上的讲话,解读了《山东省新旧动能转换重大工程实施规划》,并结合学院发展实际阐述了学院如何对接山东省新旧动能转换重大部署,抓住机遇,在做好服务的同时促进学院发展。(齐航)





地址:中国 山东 淄博 山东理工大学 材料科学与工程学院(200049)  管理员入口   旧网站入口    乐达云创

2018©材料科学与工程学院