信息公开
党群工作
信息公开:
   
网站首页 > 党群工作 > 党建动态

研究生党支部召开2018年度党支部专题组织生活会和民主评议党员工作

321日下午,学院研究生党支部在13号教学楼159会议室召开2018年度党支部专题组织生活会及民主评议党员会议。学院党总支书记吕延苹,研究生党支部书记张明伟以及全体研究生党员参加此次会议。 

张明伟主持会议并向党支部作了述职报告,全面系统的总结了2018年度研究生党支部的主要工作,为2019年的党支部工作指明了方向。张明伟分别从严肃党内组织生活,加强党员队伍建设;深入学习宣传精神,提高党员水平思想;加强完善支部平台建设,全面提高创新服务质量;开展“对标争先”工作,建设过硬党支部这四个方面向党支部进行了汇报。张明伟指出党支部目前还存在支部学习形式单一、党员作用发挥不明显、支部对党员的教育监管存在弱化环节、党员发展程序待科学完善等问题。针对相应问题,提出了加强支部成员理论学习的多元化;经常性开展团体活动,增进师生交流;加强对学生党员的教育监管;加强入党积极分子队伍建设等具体的改进措施,明确了党支部2019年的工作力方向。述职完毕后,支部党员依次给党支部提建议,张明伟代表支部接受意见并作了表态发言。

QQ截图20190322151124.jpg

随后进行了民主评议党员。研究生党支部党员张明伟、王忠川、贾民裕、张霞、刘树龙、张俊亭、王璐、聂继伟、郑利杭、徐艳娇、李延安,预备党员周薛霞、赵鹏依次进行了个人自评与党员互评。各位党员对照党员标准,进行自我总结、党性分析。党员之间互相找问题、提意见、谈建议、谈措施,之后填写了民主评议党员测评表,与会人员对每位党员进行书面评价后,监票人、计票人收齐评测表,统计民主测评结果。

1553246684108706.jpg

最后,学院党总支书记吕延苹对研究生党支部的一年来的工作进行了肯定,也指出了存在的问题,并就在学校大发展的形势下,研究生党员在学术学业水平提升、组织协调能力体现以及工作生活中的其他方面如何更好的发挥作用提出了具体要求和措施。围绕我为学院发展做什么、党员的自我革新、党员发挥作用、党员的自律意识四个方面的内容进行了深刻阐述。(研究生党支部 王忠川)



地址:中国 山东 淄博 山东理工大学 材料科学与工程学院(200049)  管理员入口   旧网站入口    乐达云创

2018©材料科学与工程学院