网站首页 > 党群工作 > 党建动态

材料学院举行党课开课仪式

10月24日下午,材料科学与工程学院2013年下半年党校培训开班典礼在13号教学楼119教室举行。参加此次典礼的有该院党总支书记刘曙光、党总支副书记徐启达、团总支书记陆广峰、团总支副书记巩丽以及该院的100多名学生。

此次典礼以巩丽宣布开班决定为开端。伊始,巩丽为同学们宣读了党校文件,并对党校课程安排、纪律问题、学习形式等相关事宜做了简单介绍。接着,徐启达对与会同学做了动员,他要求同学们对于党课的学习要端正学习态度,明确学习方向,激发学习热情,调动学习兴趣。随后,陆广峰宣布开班典礼结束,第一次党课正式开始。本次党课主讲人是刘曙光。
他以党的最高目标和现阶段历史任务为切入点,从党的任务讲述到我国国情和现阶段主要任务,又佐以各国文化以及做人的道理,使同学们受益颇多。
  此次典礼充分调动了同学们对党课学习的积极性,激发了同学们爱党的热情。