网站首页 > 党群工作 > 党建动态

我院第三党支部组织党员学习两会精神

为宣传十八大和全国两会精神,保持党员先进性,充分发挥党员模范带头作用,4月18日下午,材料科学与工程学院第三党支部“求是”论坛于13号教学楼117组织召开了学习“中国梦”主题会议。会议邀请了了马克思主义学院研究生时政宣讲团对十八大以及两会精神进行了解读,参加此次会议的有材料学院第三党支部全体成员以及学院全体入党积极分子。

会议首先由宣讲团成员领大家学习了关于两会历史的相关知识,随后详解了习近平主席在第十二届全国人民代表大会第一次会议上的重要讲话,向大家深刻解读了习主席提出的“中国梦”的含义。阐释了满怀信心走好中国道路。梦想之旅,从来就不是一路坦途,一帆风顺。让每个人在国家好,民族好,大家才会好的历史逻辑中梦想成真;高扬凝心聚力的中国精神。就是以爱国主义为核心的民族精神,以改革创新为核心的时代精神;凝聚不可战胜的中国力量。就是中国各族人民大团结的力量,每个人的前途命运都与国家民族紧紧相连,亿万中国人组成的是一个“命运共同体”,中国梦必须“紧紧依靠人民来实现”。会议最后,宣讲团为大家详解了李克强总理答记者问的相关问题。
    通过学习,大家深刻体会到作为党员,要时刻以服务广大人民为宗旨,把“中国梦”宣传教育引向工作和学习当中,结合学院当前重点任务,认真落实本职工作,做好带头作用。