信息公开
党群工作
信息公开:
   
网站首页 > 党群工作 > 党建动态

学院召开党支部建设工作会

4月11日上午,材料科学与工程学院党总支在学院会议室召开党支部建设工作会,对2017年党支部书记抓党建工作书面述职进行评议,集体学习《中共教育部党组关于加强新形势下高校教师党支部建设的意见》精神,并部署党支部“大学习、大调研、大改进”工作。会议由学院党总支主要负责人主持,学院各党支部负责人参加了会议。

与会人员对7位支部书记2017年抓基层党建工作的述职书面报告在认真审阅基础上进行了评议。学院党总支主要负责人进行了点评,对各党支部2017年履行党建责任情况、基层党组织建设情况、党员发展和教育管理服务情况、思想政治工作情况等方面取得的成绩给予充分肯定,并从述职评议的意义、内容、形式、改进要求等方面提出了明确指导意见,针对有的支部存在的组织生活开展不规范、学习形式单一等问题,提出了下一步整改要求。

党总支有关负责人带领大家学习了《中共教育部党组关于加强新形势下高校教师党支部建设的意见》,要求充分认识加强高校教师党支部建设的重要性紧迫性,特别是要充分发挥主体作用,把思想政治工作落到支部,把从严教育管理党员落到支部,把群众工作落到支部,更好地发挥党支部的思想政治工作功能。

对支部层面如何开展好“大学习、大调研、大改进”工作,学院党总支主要负责人提出三点要求。一要结合本支部实际扎实开展学习。教工支部结合学习《山东省新旧动能转换重大工程实施规划》,主动与新旧动能转换对接,在服务经济发展中突出专业特色、提升专业建设水平;还要结合即将展开的二轮考核三轮聘任工作加强学习,吃透政策精神,配合系(中心)主任做好工作。学生支部要进一步深入学习全国全省和学校关于思想政治工作的文件精神,结合“五有”人才培养目标,找缺项、补短板。二要结合本支部要重点开展的工作、重点解决的问题进行深入调研,在调研中思考,察不足、剖根源、理思路、寻措施。三要追求实效改进。要以学习为基础,调研为前提,改进为目的,通过学习和调研切实解决工作中的问题,解决专题组织生活会查摆的问题等。教工支部可以在教学、科研、专业建设,学生支部可以在班级建设、“五有”人才培养等方面,扎扎实实改进,不断推进工作迈上新水平。(齐航)

地址:中国 山东 淄博 山东理工大学 材料科学与工程学院(200049)  管理员入口   旧网站入口    乐达云创

2018©材料科学与工程学院