信息公开
党群工作
信息公开:
   
网站首页 > 党群工作 > 党建动态

党委书记都光珍参加材料学院党总支理论学习中心组集体学习

73日下午,材料科学与工程学院党总支在学院会议室组织理论学习中心组集体学习,学院领导班子成员,科级干部,教工党支部书记,系室主任,国家、省级工程技术研究中心工作办公室主任等参加了集体学习。党委书记都光珍参加学习活动。

图片关键词


与会人员首先集体学习了袁贵仁同志的《坚持立德树人,加强社会主义核心价值观教育——深入学习贯彻习近平同志在北京大学师生座谈会上的重要讲话精神》和刘云山同志的《增强问题意识,坚持问题导向》。之后,大家就“如何深入推进培育和践行社会主义核心价值观”、“如何打造教学、科研、社会服务一体化平台”两个问题展开讨论。

经过学习讨论,强化了大家对培育和践行社会主义核心价值观重大意义、丰富内涵和基本要求的深刻理解和准确把握,使大家对深入推进这项活动的措施、途径、方式有了更清晰的认识。根据学院党总支工作安排,下一步将着重从三个方面将这项活动推向深入。一是注重在治院理教和日常管理中体现价值导向,把社会主义核心价值观落实到教育教学和管理服务各环节,实现学院科学发展与价值观导向的有机统一。二是发挥党员干部和广大教师在践行社会主义核心价值观中的模范带头作用。继续加强学院领导班子建设和中层骨干队伍建设,通过抓党风促教风带学风,发挥党员干部在培育和践行社会主义核心价值观中的引领带动作用。大力推进师德师风建设,使广大教师围绕教书育人、立德树人的根本任务,模范践行社会主义核心价值观,既做学问之师,又做品行之师。三是充分认识大学生正处在价值观形成和确立的重要时期,切实增强培养社会主义合格接班人的责任意识,整合各种育人资源,搭建融课堂教学、校园文化、社会实践多位一体的育人平台,使社会主义核心价值观成为学生的日常行为准则和自觉奉行的信念理念,努力提高人才培养质量。大家还就“如何打造教学、科研、社会服务一体化平台”进行了深入讨论。

都光珍在参加集体学习并听取大家的讨论发言后,首先对这种围绕问题组织学习的形式给予了肯定,并希望学院充分利用党总支理论学习中心组集体学习这一平台,认真学习理论,深入研究问题,努力提高谋划学院科学发展的能力。他指出,教学、科研、社会服务三者之间有机联系,在一体化平台建设中要突出大学立德树人的核心使命,突出教学平台的中心地位和作用。他强调指出,要高度重视、积极推进应用型人才培养特色名校建设工程,把教学、科研、社会服务一体化平台建设和特色名校工程建设有机结合,通过平台建设支撑专业建设,努力打造一批精品课程、出一批名师、建设一批特色专业。要将教学团队和科研团队的建设有机结合,通过政策导向鼓励教师自觉承担教学科研任务,落实教授为本科生上课要求。作为工科学院,要特别重视校企合作,广泛利用社会资源,走产学研结合的路子。要鼓励教师主动对接企业,每位教授应至少联系一个企业,在熟悉企业、研究产品、了解工艺和为企业解决难题中提高教学科研和服务社会能力。


地址:中国 山东 淄博 山东理工大学 材料科学与工程学院(200049)  管理员入口   旧网站入口    乐达云创

2018©材料科学与工程学院