信息公开
党群工作
信息公开:
   
网站首页 > 党群工作 > 理论学习

学院党总支理论学习中心组就加强师德建设进行集体学习

1028下午,材料科学与工程学院党总支在学院会议室举行理论学习中心组集体学习,深入学习关于加强师德建设的有关文件精神,并就如何贯彻作了交流发言,党总支书记褚兆勇主持了学习会。

图片关键词

 

与会人员首先集体学习了习近平总书记《做党和人民满意的好老师——同北京师范大学师生代表座谈时的讲话》,党总支副书记麻国升领学了《教育部关于建立健全高校师德建设长效机制的意见》全文。

经过学习讨论,强化了大家对开展师德师风建设重要性和紧迫性的深刻认识,以及对加强师德建设主要举措和原则要求的深入把握。与会人员一致认为,学院加强师德师风建设首先要从教师的“思想”入手,不断解决教师存在的思想问题。学院党政领导及各科室成员要树立为教师服务的工作理念,不断解决教师层面出现的困难与困惑,让教师受到尊重。思想决定行为,只有教师思想通达了,开展师德师风建设才事半功倍。其次是要将师德师风建设与培育践行社会主义核心价值观结合起来,在开展师德师风建设中体现价值导向,把社会主义核心价值观落实到教育教学的各个环节,实现高尚师德、良好师风与价值观导向的有机统一。第三,学院要按照学校的统一要求,有步骤、分层次的开展有关师德师风建设的相关活动。在活动开展过程中既要注重内容,又要注重形式,切实做好内容与形式的统一,让教师们深刻体会到加强师德师风建设的重要性和必要性,使他们在潜移默化中不断提高自身的职业道德素养。


地址:中国 山东 淄博 山东理工大学 材料科学与工程学院(200049)  管理员入口   旧网站入口    乐达云创

2018©材料科学与工程学院