信息公开
党群工作
信息公开:
   
网站首页 > 党群工作 > 党建动态

加强领导班子建设 助推“一精神”“一规划”落实落细

    8月21日,材料科学与工程学院党总支召开理论学习中心组会议,围绕加强学院领导班子建设和细化落实学校“一精神”“一规划”进行专题学习研讨。
    会上,学院党总支负责人领学了《毛泽东:党委会的工作方法》和习近平总书记关于《加强纪律建设,把守纪律讲规矩摆在更加重要的位置》的讲话精神,《中国共产党廉洁自律准则》,以及《学院党政联席会议制度》《学院党总支会议制度》《学院教授委员会章程》《二级教职工代表大会条例》《深入落实学院党风廉政建设主体责任实施办法》《纪检委员职责》等,就学院工作运转方式、学院班子建设及班子成员落实“一岗双责”提出了明确要求。学院行政负责人领学并解读了学院《 “十三五”发展规划》《2017年度学院管理目标任务书》,深入分析了学院目前的发展基础、存在的问题及下一步打算。中心组成员结合学院班子建设、事业发展和学校“一精神”“一规划”的落实要求,逐一谈了认识和学习体会,并在前期充分准备的基础上,就各自分管工作阐述了工作思路和拟采取的工作举措。
    会议要求,学院班子成员要善于学习,加强政治理论学习和业务领域的学习,不断开阔视野,深入调查研究,摸透学院情况,把握工作规律。要勇于担当,根据工作分工,厘清工作职责,主动扛起责任,勇于面对困难,不断开拓创新。要公平公正,切实尊重师生主体地位,在涉及师生切身利益问题上,坚持原则,处以公心,不论亲疏远近,一视同仁,按制度办事。要团结协作,团结不是无原则的“一团和气”,不是当“老好人”,而是彼此之间要加强沟通交流,既互相宽容、理解,又善于提醒、补位,整个班子形成强大合力。要慎独自律,切实履行好“一岗双责”,自觉遵守廉洁自律各项规定,严守底线、追求高线,做出表率。(王潇伟)

地址:中国 山东 淄博 山东理工大学 材料科学与工程学院(200049)  管理员入口   旧网站入口    乐达云创

2018©材料科学与工程学院