信息公开
新闻中心
信息公开:
   
网站首页 > 新闻中心 > 学院动态

学院开展“强学习提站位深反思促整改”专题教育活动

2月23日至24日,按照前期制定的《材料科学与工程学院开展“强学习 提站位 深反思 促整改”专题教育活动工作方案》,学院组织全体教职工,分为五个小组,认真开展了专题集中学习研讨活动。

在集中学习阶段,重点学习了《教育部关于印发<新时代高校教师职业行为十项准则>的通知》《教育部关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》《高校考试招生管理工作八项基本要求》《山东省教育厅关于加强考试管理严肃考风考纪的意见》《教育部办公厅关于加强高校教学实验室安全工作的通知》《山东省教育厅关于做好实验室等学校安全工作的紧急通知》《山东省学校安全条例》等上级文件,并开展了对警示教育典型案例的剖析。

在集中研讨阶段,每位教职工按照自己提前深入思考并撰写的发言提纲,对照专题教育内容,认真查摆自身存在的问题和不足,提出了工作改进措施;围绕学校大发展,我该干什么”这一主题,结合自己2018年度岗位任务完成情况,提出自身 2019年工作的新思路、新想法。有的系室还结合去年教学过程中存在的问题组织了集体备课。

在风险隐患排查阶段,各系、中心、院机关各办公室和学院分管负责人,重点针对考纪考风、师德师风、意识形态工作责任制落实和网络舆情、实验室安全管理等四个方面,对潜在风险进行了拉网式排查。根据排查情况列出问题整改清单,明确整改措施和责任人,尽快整改到位,消除隐患,为今年工作的开展夯实了基础。

在本次专题教育集体学习研讨过程中,大家积极发言,踊跃交流,提高了对考风考纪、师德师风、意识形态和安全管理等工作的认识。一致表示,将在今后的工作中落实好相关政策和制度规定,更好地完成岗位任务,为学校、学院大发展做出自己应有的贡献。(李丹丹)


地址:中国 山东 淄博 山东理工大学 材料科学与工程学院(200049)  管理员入口   旧网站入口    乐达云创

2018©材料科学与工程学院