信息公开
新闻中心
信息公开:
   
网站首页 > 新闻中心 > 学院动态

学院召开本科培养方案修订暨工程教育专业认证工作部署会

3月27日下午,学院在学院会议室召开本科培养方案修订暨材料科学与工程专业工程教育专业认证工作部署会,安排部署相关工作,学院领导班子成员、各系室主任和教学办公室工作人员参加会议。

11.jpg

 学院教学工作负责人解读了学校关于本次修订培养方案的意见,并对学院的本科培养方案修订工作提出四点意见,一是培养方案应当结合落实《普通高等学校本科专业类教学质量国家标准》,工科专业要符合国际实质等效专业认证要求;二是培养方案应当符合学校“五有”人才培养总目标,凸显专业培养特色;三是培养方案的修订应当注重理论和实践的结合,突出对学生创新创业教育以及实践能力的培养;四是要选取三所国外高校和三所国内高校对标调研,借鉴国内外高校同类专业人才培养的成功经验。

 针对下一步的本科培养方案的修订工作,学院教学工作负责人要求,一是各专业培养方案的修订工作由系主任负责,系主任要根据工作的具体情况合理安排人员和分工;二是明确具体的工作进度和时间安排;三是培养方案的修订要充分调研,充分考虑学生的意见和需求;四是合理选取对标高校。

 材料工程系相关负责人介绍了材料科学与工程专业工程教育专业认证的工作思路,从申请条件、申请程序、申请书和自评报告撰写、时间节点安排、工作分工等方面做了详细介绍。

 与会人员就专业认证工作思路和分工安排进行了讨论。

 学院党总支负责人在总结讲话时强调,工程教育专业认证工作事关学院发展和生存,要高度重视专业认证工作,全体人员要各负其责、积极配合,保质保量完成认证工作涉及的每一个细节;要加快工作进度,注意工作节奏,多和兄弟学院交流沟通,多请校内外专家指导。(常希芝)


地址:中国 山东 淄博 山东理工大学 材料科学与工程学院(200049)  管理员入口   旧网站入口    乐达云创

2018©材料科学与工程学院