信息公开
新闻中心
信息公开:
   
网站首页 > 新闻中心 > 热点新闻

校党委书记吕传毅一行到学院科技合作企业调研

    4月12日,校党委书记吕传毅,党委常委、副校长易维明带领党委(校长)办公室、服务社会办公室、我院负责人及研究人员,到我院科技合作企业----淄博天之润生态科技有限公司调研,以更好助力淄博产业升级、助推全省新旧动能转换。

淄博天之润生态科技有限公司位于张店区沣水镇,主要承担校城融合项目赤泥生态透水砖生产,在我院乐红志博士提供技术支持下,现已成为全国唯一一家实现赤泥固废资源化、无害化、掺量最大化利用的企业。

11.jpg

吕传毅一行在张店区沣水镇党委书记周志军、张店区科技局副局长王瑞、天之润公司董事长于克福等陪同下,参观了天之润公司的生产车间和研究中心。

    在公司会议室,校企双方进行了座谈交流,周志军主持座谈会。于克福介绍了公司的由来、当前现状及未来发展方向。

22.jpg

    易维明充分肯定于克福作为共产党员主动为社会分忧解难的行为和公司发展符合国家节能环保需要方向,表示学校将继续为公司提供技术支持,同时向公司提出加强应用基础研究、加强知识产权保护等建议。

    吕传毅作了讲话,他说,天之润公司在转型升级过程中,充分发挥科技第一生产力作用,顺利实现了腾笼换鸟、凤凰涅槃。当前公司研发的产品符合国家产业发展趋势,一定会有很好发展前景,道路会越来越宽阔。

33.jpg

    就如何助推赤泥透水砖项目更好发展,吕传毅提出,一要加大宣传力度。学校、沣水镇和企业要携手共同努力,加强策划,大力宣传透水砖产品的良好性能,让更多人了解和使用。

    二要进一步加强研究。科学研究、技术开发要与时俱进,公司应充分利用学校技术力量,组织更大团队,进一步将研究推向深入。只有不断研发新产品,做好技术储备,才能在市场上立于不败之地。公司产品要进行更高级别、更权威的检测,提高可信度,助力产品推广。要提高站位、开阔视野,注重标准研究,参与国家标准制定,为国家发展作出更大贡献。

    三要更加注重发挥学校技术优势。学校近年来大力实施“人才优先战略”,已汇聚了大批高层次人才,形成了较强的研究力量。公司可以充分利用学校各方面的人才、技术力量,助推企业发展。学校也将大力支持企业,深入推进校城融合发展。


地址:中国 山东 淄博 山东理工大学 材料科学与工程学院(200049)  管理员入口   旧网站入口    乐达云创

2018©材料科学与工程学院