信息公开
新闻中心
信息公开:
   
网站首页 > 新闻中心 > 学院动态

学院“负面清单”正面推动考风考纪教育

 11月30日,学院在学院全体学生中印发了《材料学院学生违反考试纪律负面清单》,以明白纸的形式告诉学生违反考试纪律的影响和危害,以“负面清单”的形式正面推动考风考纪教育,巩固和加强学院学风建设效果。

    《材料学院学生违反考试纪律负面清单》共包括学校给予处分的种类、处分的期限、处分材料的归档原则、对学生在校期间的影响、对学生离校后的影响五个大类18个方面,每一个方面的内容都能在《山东理工大学国家奖学金、省政府奖学金管理办法》《山东理工大学国家、省政府励志奖学金评审管理办法》《山东省普通高校国家助学金管理实施办法》《山东理工大学学生违纪处分规定》《山东理工大学学生奖励条例》《山东理工大学共青团评优办法》等系列规章制度中找到出处。

    学院要求各年级辅导员、班级导师以主题班、座谈会等形式,组织学生认真学习《材料学院学生违反考试纪律负面清单》,加强案例警示教育,进一步提高对考试作弊危害性的认识,从而端正自己的学习态度,正确对待考试,严格遵守考试纪律。

    据悉,《材料学院学生违反考试纪律负面清单》的印发学习是学院2018年度“学风建设月”活动的一项重要内容之一,也是材料学院加强学生学风建设的重要举措。近年来,学院通过开展新生入学教育、考风考纪和诚信考试教育、典型案例警示教育、严肃查处考试作弊行为等多种方式致力于引导学生牢固树立考纪“红线意识”,对促进学院优良考风的形成,推动学院学风建设起到了积极作用。(王潇伟)


地址:中国 山东 淄博 山东理工大学 材料科学与工程学院(200049)  管理员入口   旧网站入口    乐达云创

2018©材料科学与工程学院