信息公开
新闻中心
信息公开:
   
网站首页 > 新闻中心 > 学院动态

学院扎实推进建档立卡贫困家庭学生精准施教工作

为贯彻落实山东省和学校建档立卡贫困家庭学生精准施教工作的有关通知精神,学院精心谋划,认真落实,从四个方面的具体工作举措扎实推进学生精准施教工作。

一是成立帮扶工作组。成立由院长、党总支副书记、分管教学副院长、系主任、辅导员、班级导师共26人组成的材料学院建档立卡贫困家庭学生帮扶工作组,负责落细落实各级教育扶贫政策,制定学院建档立卡贫困家庭学生帮扶的相关政策。

二是建立一对一学生成长关爱体系。学院将帮扶工作组成员与建档立卡贫困家庭学生结成一对一帮扶对子,帮扶老师通过认真分析贫困家庭学生的家庭背景、性格特点、生活情况、学习能力、兴趣爱好、职业目标等,围绕入学、学习、就业等环节,为其制定精准的帮扶措施,全力促进贫困家庭学生健康成长和全面发展。

三是实施台账管理制度。学院为每一名建档立卡贫困家庭学生建立专门档案,全面记录其个人基本信息、家庭困难情况、学习状况、受资助帮扶等内容,做到一人一册、分类管理。

四是全方位宣传资助政策。通过学院网站、微信、易班、qq群等多种方式向学院师生推送精准施教政策的相关信息;召开宣讲会向建档立卡贫困家庭学生传达精准施教工作的相关内容以及奖助贷勤补减等资助体系,使其充分了解国家和学校的精准资助以及帮扶政策。(张福玲)


地址:中国 山东 淄博 山东理工大学 材料科学与工程学院(200049)  管理员入口   旧网站入口    乐达云创

2018©材料科学与工程学院