信息公开
新闻中心
信息公开:
   
网站首页 > 新闻中心 > 学院动态

学院教学联动加强课堂教学秩序管理

  为落实学校《关于开展2018年“学风建设月”活动的通知》精神,进一步加强教师课堂教学规范,材料学院教学系统、学工系统联动,暨在学院学生层面提出“四个零”(零食物、零手机、零缺勤、零抄袭)的文明课堂目标后,又在学院教师层面发布《关于进一步加强课堂教学秩序管理的意见》。

    《意见》明确指出,教师是课堂管理的直接责任人,要承担维护课堂教学秩序的职责;要严格禁止学生将早餐或零食带入教室;要合理利用教室内的手机收纳袋,课堂上禁止学生使用手机;要充分发挥学生干部作用,严格课堂考勤工作;要随时纠正学生学习态度,严禁学生抄袭或从网上粘贴作业。

    《意见》要求,教师要为人师表、教书育人,以自己严谨的学习态度和渊博的学识水平影响学生,同时要理直气壮的教育、纠正学生课堂吃零食、玩手机、迟到、旷课、早退、聊天、抄袭作业等行为。

    据学院分管教学工作的负责人介绍,出台该《意见》的目的就是要以课堂秩序为突破口,从严整顿课堂教学秩序,严格本科教育教学过程管理,全面提升教学质量。(王潇伟)


地址:中国 山东 淄博 山东理工大学 材料科学与工程学院(200049)  管理员入口   旧网站入口    乐达云创

2018©材料科学与工程学院