信息公开
新闻中心
信息公开:
   
网站首页 > 新闻中心 > 学院动态

学院专题学习研讨制度建设

11月13日下午,材料科学与工程学院在13号教学楼159室举办“发挥制度建设在学院管理中的根本性作用”的专题学习研讨活动。校党委组织部相关负责人应邀出席,学院党总支班子成员、全体管理人员、各系室和实验中心负责人参加了学习研讨活动。

                    图片关键词

在学习研讨中,组织部相关负责人围绕“如何以有效的制度供给和创新推动创新发展”的主题和大家做了交流。他从管理学的角度,和大家分享了制度建设与制度创新在推动创新发展、高质量发展中的重要意义,并结合工作实际谈了操作层面如何进行制度创新。

学院党总支负责人结合学院工作实际,就制度是什么、为什么要建制度、学院应建哪些制度、设计制度考虑哪些因素、制度如何落到实处等,谈了想法和意见,并要求各管理岗位人员根据学院目前制度建设的情况、当前发展与未来发展的需要,对各自工作领域需要建立、完善或废除的制度进行梳理,根据需要尽快拿出制度建设计划并付诸实施。她还结合近期工作开展情况,指出了目前学院管理人员工作中存在的不足及下一步的努力方向,强调要进一步增强责任意识、服务意识、创新意识和以制度促发展的意识。

 研讨交流中,大家一致认为制度创新是创新发展的基础与核心,有效的制度供给与创新是创新发展的根本保障,而人的因素是有效制度供给和创新应考虑的关键所在。通过本次制度建设专题研讨交流,必将有力促进学院在“院为实体”背景下的制度建设能力与“治院理教”能力提升。(材料学院李丹丹)


地址:中国 山东 淄博 山东理工大学 材料科学与工程学院(200049)  管理员入口   旧网站入口    乐达云创

2018©材料科学与工程学院