信息公开
新闻中心
信息公开:
   
网站首页 > 新闻中心 > 学院动态

我院在“改革颂·中国梦·理工情”师生合唱比赛荣获一等奖

 11月9日“改革颂·中国梦·理工情”师生合唱比赛决赛于大学生艺术中心礼堂隆重举行。校党委书记吕传毅、校党委副书记胡兴禹、校党委常委副校长刘国华、校党委常委副校长张祥云出席此次比赛,校党委、校团委、音乐学院多位指导老师担任评委,材料学院共80余名师生代表学院参加比赛。 
 

图片关键词


    经过20支队伍在预赛的激烈角逐,共有10支队伍进入决赛,为更好的展现学院朝气蓬勃、昂扬向上的精神风貌,学院代表队刻苦训练,严格要求,精心准备,力求在决赛中表现出最好的一面。待材苑合唱团成员依次登台时,材苑学子齐声共喊“材由笃学,料臻乾坤,稷下材苑,歌动青春”为材苑合唱团加油助威。所有合唱人员登台完毕后,在李鹏的指挥下,一首气势磅礴的《你伴随我》带领所有观众一同领略我校的校风校训,慷慨激昂的校歌让所有观众热血沸腾。一曲结束,合唱人员齐颂《再别康桥》,带领观众重游远方的康桥,感受徐志摩先生对那片土地的爱恋与不舍。随后,钢琴优美的旋律缓缓弹起,男生浑厚的声音唱出对康桥的留恋,不舍之情。之后,以女高为主旋律,四个声部有条不紊,跌宕起伏,共同深情演唱《再别康桥》。一曲康桥,一曲悲,一曲离殇,带观众走进徐志摩的心。台下观众陶醉其中,和合唱人员共同感受康桥离别情。曲毕,合唱人员依次离场,观众席上响起热烈掌声一个月来的汗水成就了比赛时的美妙歌声,最终,材料学院代表队获得此次师生合唱比赛决赛一等奖。

    此次比赛展现了材料学院师生朝气蓬勃、拼搏奋进的精神风貌,营造了健康向上的文化氛围,表达了学院师生对学校和祖国的美好祝愿。(文稿:张雪莲 訾恩宽  摄影:辛天宇)



地址:中国 山东 淄博 山东理工大学 材料科学与工程学院(200049)  管理员入口   旧网站入口    乐达云创

2018©材料科学与工程学院