信息公开
新闻中心
信息公开:
   
网站首页 > 新闻中心 > 学院动态

王长江博士来院进行学术交流

  3月27日至28日,应学院邀请,英国Sussex大学工程学院汽车工程专业召集人、英国Hadley集团公司名誉首席研究员、山西省百人计划特聘专家王长江博士来校进行学术交流。27日下午,王长江在13-130报告厅,为我校部分师生代表作了题为“3D打印与个性化骨科植入物”的学术报告。

图片关键词

   报告中,王长江分别从髓内钉、人工髋关节柄、多种材料多孔骨股柄等方面介绍3D打印个性化骨科植入物,并指出移植件中一些亟需解决的问题,结合具体病例生动形象地展示了3D打印在医学中发挥的重要作用,并指明陶瓷关节头、陶瓷关节面及陶瓷骨科器械将是下一步发展的重要方向。他还就3D打印相关技术、骨科陶瓷植入物的相关研究进展和与会人员进行了交流。

图片关键词

   交流期间, 王长江博士在材料学院相关负责人陪同下参观了该院实验室。

   王长江,1969年出生,1999年获英国布鲁奈尔大学机械系博士毕业学位。1999年以来分别在英国布鲁奈尔大学、沃尔夫汉顿大学和萨赛克斯大学做博士后、讲师、高级讲师和准教授。现担任Sussex大学工程学院汽车工程专业召集人。英国Hadley集团公司名誉首席研究员、山西省百人计划特聘专家。获英国大学“优秀教师奖”和“教学创新奖”、英国政府战略委员会KPT Best of the Best最佳合作项目提名奖。主持英国政府、企业科研项目10余项,中国自然科学基金1项。发表论文80余篇、参编著作3部。主要研究兴趣为:3D打印与个性化骨科植入物、金属成型、有限元分析。(张明伟)


地址:中国 山东 淄博 山东理工大学 材料科学与工程学院(200049)  管理员入口   旧网站入口    乐达云创

2018©材料科学与工程学院