信息公开
新闻中心
信息公开:
   
网站首页 > 新闻中心 > 学院动态

学院启动“头雁领航”学生干部素质提升工程

   为了提高学生干部的综合素质和基本能力,贯彻落实“五有”人才培养目标,材料科学与工程学院于11月30日下午,在13号教学楼130教室举行“头雁领航”学生干部素质提升工程启动仪式。校团委副书记高静静、院党总支副书记陈沙、团总支书记王潇伟以及全体辅导员老师出席启动仪式。2016、2017级主要学生干部参加。


图片关键词


    王潇伟首先宣读了《材料科学与工程学院“头雁领航”学生干部素质提升工程方案》。接下来学生干部代表孙彩玲同学发言,她以学生干部的角度对学生干部的责任和义务做出解读。随后,陈沙解读了“头雁领航”学生干部素质提升工程,阐述了举办“头雁领航”学生干部素质提升工程的必要性,并对学生干部提出三点要求:一是提高认识,明确学生干部素质提升的必要性和重要性;二是加强学习,力求本次培训取得实效;三是学以致用,在实践中提高自身素质。仪式最后,陈沙宣布材料科学与工程学院“头雁领航”学生干部素质提升工程启动。


图片关键词


    据悉,学院“头雁领航”学生干部素质提升工程是为了提升学生干部的综合素质和基本能力,发挥学生干部的先锋模范作用组织策划的,培训对象为学院全体学生干部,此项素质提升工程将按年度分上半年和下半年两个阶段实施,分理论学习、实践训练、分享讨论和素质比赛四个模块。培训内容涉及党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想、五有人才内涵和学生干部工作思路与方法创新等方面。此项工程将采取理论联系实际和灵活多样的培训方式开展,相信广大学生干部在此次素质提升工程中实现不断提高政治素养,巩固责任意识;锻炼真才实干,提升基本素养;提升综合素质,工作敢为人先。本次阶段性培养结束,将通过举办素质能力比赛和总结大会对培训结果进行考核。


地址:中国 山东 淄博 山东理工大学 材料科学与工程学院(200049)  管理员入口   旧网站入口    乐达云创

2018©材料科学与工程学院